За последний месяц форум посетило человек. Реклама на форуме

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.



Тесто для пиццы


Ответ
Старый 23.05.2011, 14:38 Автор темы   #1
Fallo
Пользователь
 
Аватар для Fallo
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 33
Получено:
+2 -0
Отдано:
+2 -0
Репутация: Fallo is an unknown quantity at this point 0
Номер ICQ пользователя Fallo 125049770
Отправить сообщение для Fallo с помощью Skype™ fallo_

Тесто для пиццы


Тесто для пиццы

Проверенный рецепт теста для пиццы. Делал недавно, тесто вкусное. Мои добавления - это когда будете размешивать тесто в посуде, оно будет липкое (размешивайте ложкой), добавьте муки, до эластичной консистенции (т.е. Не обязательно только 350 г муки).

На 2 х 30 см основы для пиццы:

2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль

Инструкции:
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

НАЧИНКИ НА ВЫБОР

Самое главное правило начинки - не переборщить.

Четыре сезона

Намазать основу томатным соусом и положить тонкие кусочки прошутто или пармской ветчины, кусочки свежих грибов, смазанные маслом, кусочки маринованных артишоков и половинки черных маслин.

Пицца Бьянка

Смазать тесто оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Сверху положить тонко порезанные грибы, перемешанные с оливковым маслом.

Картофельная с панчеттой и розмарином

Положить сверху тончайшие кусочки картофеля, 50 г полосок панчетты, 1 ч л порезанного свежего розмарина и 3 ст л тертого пармезана.

Шпинат и оливки

Намазать основу томатным соусом. Положить сверху 500 г шпината, быстро обжаренного в сковороде с 1 ст л масла. Добавить 12 черных маслин и посыпать 110 г порезанного сыра моцарелла. Приправить солью и перцем.


ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Сухие или свежие дрожжи ?

Для простоты и удобства мы используем сухие дрожжи. Стоит предварительно оставить дрожжи с чайной ложкой сахара в кувшине с теплой водой до образования пены. Так вы будете знать, что дрожжи правильно работают до того, как вы добавляете их в муку. Или можно использовать свежие дрожжи, если сможете их найти. Используйте 20 г свежих и перемешайте их с водой и сахаром, как указано в рецепте.

Правильная мука

Для пиццы нужно использовать хлебную муку. В ней содержится большее количество глютена, который делает тесто эластичным и дает хлебу подняться.

Подготовка

Вы можете сделать основу пиццы за 24 часа до выпечки. Секрет в том, чтобы сделать тесто (по основному рецепту) и оставить его подниматься в холодильнике, так как охлажденное тесто поднимается очень медленно. Затем просто достаньте его из холодильника и ударьте, чтобы вышел весь воздух. Дайте подойти до комнатной температуры, а затем раскатайте его до нужного размера. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке.

Основа может быть слишком тонкой

Хорошая основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм.

Заморозил и забыл

Основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.

Хрустящее донышко

Чтобы дно было хрустящим, запекайте их на специальном камне или на неглазурованных терракотовых плитках. Положите их на нижнюю решетку в духовке. С плитками духовка дольше разогревается - около 40 мин.

Fallo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на форуме

Старый 05.09.2011, 23:28   #2
Ушастик
Местный
 
Аватар для Ушастик
О пользователе
 
Женский Пол: Женский
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 2,552
Получено:
+266 -193
Отдано:
+310 -183
Репутация: Ушастик will become famous soon enough +72
По умолчанию Тесто для пиццы

Просто добавь воды.
Беру в гипермаркете на Ленина заготовку- смесь для пиццы, в коробочке два пакета с сухой смесью, добавляю воды как написано на коробке и усе, всего времени занимает несколько минут, развести смесь, замесить тесто и приготовить начинку на свой вкус, и в духовку.

Ушастик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 13:33   #3
shiko_60
Местный
оскорбления пользователей
 
Аватар для shiko_60
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 603
Получено:
+117 -19
Отдано:
+11 -13
Репутация: shiko_60 will become famous soon enough +98
По умолчанию Тесто для пиццы

Пробовал и из коробочек. Чаще всего однако беру готовое тесто в кулинарии . То же недурственно. Иногда, когда есть время делаю сам, включая закваску и опару . Получается гораздо лучше. Немаловажный вопрос - начинка. Тут можно экспериментировать. Оливки с грибами и сыром. Греческий козий сыр с яйцами и ветчиной и помидорами .
Копченая курица . Колбаса . Анчоусы . По-любому получается гораздо вкуснее и выгоднее, чем брать готовую или замороженную.

shiko_60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 15:59   #4
Kotmarian
Модератор
 
Аватар для Kotmarian
О пользователе
 
Женский Пол: Женский
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 772
Получено:
+184 -8
Отдано:
+104 -5
Репутация: Kotmarian has a spectacular aura aboutKotmarian has a spectacular aura about +176
Номер ICQ пользователя Kotmarian 364242338
Отправить сообщение для Kotmarian с помощью Skype™ olgakotlyarova87
По умолчанию Тесто для пиццы

ой я раньше сама делала, честно долго и муторно. Сейчас беру в Ленте смесь для теста, добавляешь воды, замешиваешь, постоит 10 минут раскатала и наполняй, тесто суперское, не передать словами! раскатываться до тонюськи такое вкусно! В общем мне нравится и самое главное домочатцам нравяься больше! не успеваю с духовки доставать!

Kotmarian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 21:36   #5
shiko_60
Местный
оскорбления пользователей
 
Аватар для shiko_60
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 603
Получено:
+117 -19
Отдано:
+11 -13
Репутация: shiko_60 will become famous soon enough +98
По умолчанию Тесто для пиццы

Цитата Сообщение от Kotmarian Посмотреть сообщение
смесь для теста
Не обращали внимание на состав. Если не ошибаюсь там присутствуют сухие дрожжи.


Последний раз редактировалось shiko_60; 13.09.2011 в 21:39..
shiko_60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 20:25   #6
Kotmarian
Модератор
 
Аватар для Kotmarian
О пользователе
 
Женский Пол: Женский
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 772
Получено:
+184 -8
Отдано:
+104 -5
Репутация: Kotmarian has a spectacular aura aboutKotmarian has a spectacular aura about +176
Номер ICQ пользователя Kotmarian 364242338
Отправить сообщение для Kotmarian с помощью Skype™ olgakotlyarova87
По умолчанию Тесто для пиццы

Вы знаете я не обращаю внимание вообще на составы, так как что туда кладут и пищут иногда разделяются мнения :)))) в общем я говорю что я делаю, а атм выбирайте сами!

Kotmarian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 10:49   #7
Шабатурина С. А
Местный
 
Аватар для Шабатурина С. А
О пользователе
 
Женский Пол: Женский
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 321
Получено:
+54 -5
Отдано:
+81 -2
Репутация: Шабатурина С. А is on a distinguished road +49
По умолчанию Тесто для пиццы

А я делаю тесто для пиццы без дрожжей. Много рецептов перепробовала, но уже года 4 как остановилась на этом рецепте, так как все им очень довольны.
Ингридиенты: мука - 200 гр; сливочное масло или маргарин - 100 гр; соль - 1/2 чайной ложки; красный молотый перец - 1/2 чайной ложки; сметана или холодная вода - 2 столовых ложки; яичный желток - 1 штука.
Приготовление: Растопить масло, смешать все ингридиенты и приготовить песочное тесто. Скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30-40 мин. Затем раскатать тесто в круглую лепёшку, выложить на дно формы или сковороды. Можно из остатков сделать жгут и сформировать края. Но я просто поднимаю края самой лепёшки повыше. !!!-перед тем как положить начинку, выпекать основу 8-10 мин в духовке со средним жаром. Потом положить начинку и ещё выпекать примерно столько же.

На самом деле очень удобный рецепт и совсем не хлополтный. Пока тесто стоит в холодильнике, делаю начинку. Приятного аппетита!

Шабатурина С. А вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для Шабатурина С. А от:
Lois (23.11.2011)
Старый 20.02.2012, 06:36   #8
Власта
Новичок
 
Аватар для Власта
О пользователе
 
Женский Пол: Женский
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 12
Получено:
+5 -0
Отдано:
+1 -0
Репутация: Власта is an unknown quantity at this point +5
По умолчанию Тесто для пиццы

Я не заворачиваюсь с тестом беру дрожжи какие есть, сухие или обычные. На пол литра воды, теплой, немного соли, 1 ст. л сахара, 3-4 ст. л. 3-4 л. масла подсолнечного. И муки сколько возмет тесто, но тесто делаю не крутое, замешиваю ложкой до тех пор пока можно мешать. Пусть подходит. Потом когда на противень раскатываю, то руки в масло обмакиваю и раками разравниваю, получается очень мягкое. Но у меня и любят мягкое и пышное.

Власта вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для Власта от:
Lois (20.02.2012)
Старый 16.03.2012, 22:57   #9
Nikolka
Новичок
 
Аватар для Nikolka
О пользователе
 
Женский Пол: Женский
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 15
Получено:
+0 -0
Отдано:
+0 -0
Репутация: Nikolka is an unknown quantity at this point 0
По умолчанию Тесто для пиццы

У меня тоже не получается. Вообще не дружу с тестом... Приходится покупать.

Nikolka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Присутствуют
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin
Лицензия зарегистрирована на: novoros.com


проверка доступности сайта