За последний месяц форум посетило человек. Реклама на форуме

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.



Хранение чеснока


Ответ
Старый 27.04.2011, 01:31 Автор темы   #1
Zloy
Новичок
 
Аватар для Zloy
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 26
Получено:
+5 -0
Отдано:
+0 -0
Репутация: Zloy is an unknown quantity at this point +5
По умолчанию

Хранение чеснока


Чеснок — признанный защитник урожая для многих овощных культур. Оберегает он их от нашествия вредителей на грядках да и при изготовлении маринадов оберегает от порчи. Однако обладая столь сильными фитонцидными свойствами, сам себя чеснок защитить от порчи не может и, заложенные на хранение тугие, отборные головки к весне стают легковесными, щуплыми, зажелтевшими. В литературе по овощеводству рекомендуется сохранять чеснок в меде. Но по нынешним временам такой метод — непозволительная роскошь. И, естественно, воспользоваться им сможет далеко не каждый огородник.

Так как же быть, ведь хочется до весны сохранить этот острый овощ, придающий многим блюдам особый вкус и аромат? Очень просто: воспользоваться многовековым опытом дагестанских овощеводов, которые прибегают при закладке чеснока на длительное хранение к помощи свечи. Убрав урожай, они подсушивают чеснок как обычно, затем стебли срезают, а корни обжигают на огне свечи. Можно использовать для этой цели и огонь горелки газовой плиты.

Как показывают опыты, метод дагестанских огородников себя оправдывает. Чеснок, подготовленный к хранению таким способом, остается свежим, тугим, хорошо выполненным вплоть до лета. В идентичных условиях хранения головки, подготовленные по традиционной технологии, портятся, теряют свое качество и товарный вид.

Чем же объяснить такое явление? Точных доказательств на этот счет пока не имеется, но, видимо, обжиг корней убивает стремление зародышей к выполнению своей извечной миссии — продолжению рода и они отмирают, вещества, припасенные чесноком для возобновления их жизни, консервируются, что и сохраняет головки от порчи. Как бы там ни было, а факт остается фактом: обожженный чеснок не портится.

Zloy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на форуме

Старый 16.03.2012, 23:03   #2
Nikolka
Новичок
 
Аватар для Nikolka
О пользователе
 
Женский Пол: Женский
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 15
Получено:
+0 -0
Отдано:
+0 -0
Репутация: Nikolka is an unknown quantity at this point 0
По умолчанию Хранение чеснока

Спасибо. Интересно...

Nikolka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 13:37   #3
Mario
Местный
 
Аватар для Mario
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 822
Получено:
+147 -33
Отдано:
+23 -11
Репутация: Mario will become famous soon enoughMario will become famous soon enough +114
По умолчанию Хранение чеснока

Цитата Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
но, видимо, обжиг корней убивает стремление зародышей к выполнению своей извечной миссии — продолжению рода
....остается свежим, тугим
У дагестанских мужчин соответствующая процедура с обжигом ( обрезанием ) корня так же способствует удивительному долголетию.


Последний раз редактировалось Mario; 17.03.2012 в 22:04..
Mario вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парафиновый чехол для чеснока Zloy Сад и дача 0 27.04.2011 01:29

Присутствуют
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin
Лицензия зарегистрирована на: novoros.com


проверка доступности сайта