За последний месяц форум посетило человек. Реклама на форуме

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.



10 самых громких атак хакеров!!!


Ответ
Старый 31.05.2011, 19:37 Автор темы   #1
Bob
Новичок
 
Аватар для Bob
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 19
Получено:
+3 -0
Отдано:
+0 -0
Репутация: Bob is an unknown quantity at this point +3

10 самых громких атак хакеров!!!


10 самых громких атак хакеров
Атаки, что произвели самое сильное впечатление на современный мир.


Киноиндустрия повержена, телефонные компании посрамлены, NASA осталось без НЛО — мы расскажем о десяти хакерских атаках, которые произвели самое сильное впечатление на современный мир.

1. Фальсификация выборов
Незадолго до выборов в Нидерландах в 1996 году активисты продемонстрировали, насколько легко взломать компьютер, подсчитывающий результаты голосования. Генеральный директор фирмы-производителя заявлял, что у хакеров нет ни единого шанса. Тем не менее машина для выборов была взломана, причем это произошло в прямом телеэфире. БРАВО, пацаны! Чтоб не звиздел в эфире, что нет ни единого шанса! Хотел бы я на его морду посмотреть!

2. Свист вместо денег
Детская свистулька, которая была вложена в качестве подарка в упаковку с мюсли, помогала Джону Дрейперу обманывать телефонный аппарат. Звук, издаваемый этой игрушкой при свисте в трубку, позволял совершать звонки абсолютно бесплатно.

3. Взлом Xbox 360
Он снял дамп памяти, научился обходить проверку цифровых подписей и в конце концов окончательно взломал системы защиты консоли — Эндрю Хуанг, известный под ником Bunnie, перехватил у Microsoft управление Xbox 360.

4. Кража у мировой экономической элиты
Данные кредитных карт, имена, пароли и телефонные номера может разузнать практически любой хакер-любитель. В 2001 году эти сведения были украдены с сервера Всемирного экономического форума — одной из самых серьезных международных организаций в своей сфере.

5. DRM: полное поражение
В течение многих лет киноиндустрия оттачивала систему защиты от тиражирования данных с DVD, использовавшую CSS. Но в 1999 году производителям пришлось наблюдать, как хакеры «препарировали» CSS, в результате чего стало возможным копирование фильмов с дисков одним нажатием кнопки.

6. Цифровые супершпионы
$300 млрд стоит разработка нового истребителя, аналогичного F-35 Lightning II. Сумму, которую может скопить не каждое государство, хакеры «тянули» терабайтами — в виде данных о разработках с серверов Пентагона. Главный подозреваемый в краже — Китай.

7. Червь-первопроходец
Первый сетевой червь, названный в честь своего создателя Роберта Морриса, был выпущен на волю в 1988 году. Он стал причиной первой эпидемии, вызванной новым классом вредоносного ПО. Исходный код этого вируса сегодня хранится на диске в одном из музеев.

8. Истина где-то рядом
Британский IT-специалист Гэри МакКиннон взломал сети Пентагона, американской армии и NASA — якобы в поисках информации об НЛО. Если Соединенное Королевство решит выдать его США, МакКиннону грозит заключение сроком до 60 лет.

9. Зачем вскрывать незапертую дверь?
В 1979 году Кевин Митник проник в сеть компьютерной фирмы DEC, просто запросив от чужого имени пароль у администратора.

10. Финансовая афера
В 1984 году участники Chaos Computer Club взломали интерактивную банковскую систему ВТХ, получили доступ к данным одного из банков Гамбурга и сняли с его счетов 134 000 немецких марок. Деньги вернулись в банк, но доверие к ВТХ было полностью утрачено.

Bob вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для Bob от:
Максют (07.06.2011)
Реклама
Реклама на форуме

Старый 07.06.2011, 21:36   #2
Максют
Новичок
 
Аватар для Максют
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 2
Получено:
+0 -0
Отдано:
+1 -0
Репутация: Максют is an unknown quantity at this point 0

Отправить сообщение для Максют с помощью Skype™ maksyyyt
По умолчанию 10 самых громких атак хакеров!!!

Интересно

Максют вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:19   #3
fr4nk3n
Модератор
 
Аватар для fr4nk3n
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 4
Получено:
+1 -0
Отдано:
+0 -0
Репутация: fr4nk3n is an unknown quantity at this point +1
Icon2 10 самых громких атак хакеров!!!

про Митника до обидного мало )
9. Зачем вскрывать незапертую дверь?
В 1979 году Кевин Митник проник в сеть компьютерной фирмы DEC, просто запросив от чужого имени пароль у администратора.
исправим.

Кевин Митник - наверное, единственный хакер, который широко известен даже среди далеких от компьютеров людей. Неуловимый компьютерный гений, гроза компьютерных сетей_ газетные публикации, героем которых Митник ставал бесчисленное количество раз, не скупилась на эпитеты. Для миллионов его имя было связано с образом зловещего, проникающего повсюду компьютерного взломщика, способного обрушить на людей всю мощь технологий. У подростков он наоборот всегда вызывал восхищение. На протяжении 80-х гг. Кевин проникал в компьютерные системы практически всех крупных компаний. Не было ни одной такой защиты, которую он был бы не в состоянии взломать. Но, легко справляясь с другими, легендарный хакер не смог вовремя справиться с собой. Что в итоге привело к печальному концу.

Специализированные справочники в то время найти было сложно, поэтому приходилось собирать информацию по крупицам. Митник старался войти в доверие к компетентным людям (операторы АТС, опытные фрикеры) и узнать у них как можно больше. Благодаря своей поразительной памяти и способности все схватывать на лету, он впитывал новые знания как губка. И уже совсем скоро стал одним из самых квалифицированных телефонных взломщиков в Лос-Анджелесе.

В шестнадцать лет юный фрикер впервые открыл для себя мир компьютеров.
Первый свой компьютерный взлом Митник совершил в 70-м году. Чтобы проникнуть в сердце школьной локалки, достаточно было всего лишь подобрать простенький пароль админа, что он и сделал. В базе данных хранились оценки всех учащихся, можно было легко нарисовать себе отличную успеваемость. Но Кевину это было не нужно. Для него был важен сам факт проникновения в закрытую систему. И те чувства, которые он при этом испытал.

В конце 70-х в жизни Кевина Митника появился Роско. Этот невысокий худощавый парень, который жил в 40 минутах езды, стал его первым настоящим другом. В то время Роско, помимо учебы в институте, был оператором крупнейшей в Лос-Анджелесе частной телефонной конференции HOBO-UFO. Кевин, который не прекращал изучать компьютеры и регулярно занимался фрикингом, в последующие несколько лет стал его наставником. В 1980 году они, а также присоединившиеся вскоре Сюзан Сандер и Стив Роудс, объединились в одну из первых хакерских групп, наводящих переполох в ряды телефонных и компьютерных администраторов. Вчетвером они регулярно собиралась вместе в одной из многочисленных кафешек, обсуждая добытую информацию и разрабатывая планы новых вторжений.

"Три дня Кондора" был любимым фильмом Кевина. Его настолько впечатлил герой Роберта Рэдфорда - студент, завербованный ЦРУ и выполняющий секретные задания, что прозвище агента он сделал своим псевдонимом.
Позволить себе собственный компьютер он не мог, поэтому весь остаток дня проводил в одном из магазинов "Радио Шек", где стояли служебные машины TRS-80. Несколько минут их можно было использовать любому желающему, но Кевину удавалось уговорить менеджера поработать до закрытия. Иногда он брал с собой давнего приятеля Ленни, для которого Митник был кумиром и который тоже любил покопаться в вычислительной технике. Когда хакера, злоупотреблявшего терпением работников "Радио Шек", перестали пускать на порог, он перебрался в Южнокалифорнийский университет, где, выдавая себя за студента, пользовался терминалами компьютерных классов. Именно там Кондор и попался. Наверное, ему не следовало проникать в секретную военную сеть из локалки, администратор которой уже несколько дней вел за ним охоту. Кевина арестовали прямо в к институтском кампусе и, по окончании суда, посадили на 6 месяцев за решетку.

После выхода на свободу в конце 1983 г. Кевин Митник устроился в фирму "Great American Merchandising", где ему поручили выполнять простенькую работу на компьютере. Справившись в течение часа со своими обязанностями, хакер подключал модем к сети и продолжал свои исследования. Остальные сотрудники только удивлялись, почему он всегда приходит на работу первым, а уходит последним. И почему телефон все время занят. Со стороны могло показаться - добросовестный работник трудится над очередным проектом фирмы. В то же время на экране столбиками пробегали цифры счетов и строчки нелегально скачанных исходников. Долго это продолжаться не могло и один из особо подозрительных коллег настучал на него в полицию. Но взять его не успели - Кевин Митник пустился в бега.

Только через год Кондор вышел из тени и вернулся в Лос-Анджелес. Он никогда никому не говорил, где скрывался, лишь изредка названивал старым знакомым.

После его возвращения произошло две вещи - неизвестно куда исчезли все упоминания о Кевине Митнике из картотеки полиции, а сам Кевин поступил в учебный компьютерный центр, где принялся изучать компьютерные науки.

Кевин всегда был на шаг впереди агентов спецслужб и администраторов, пытавшихся выйти на его след. Ему удалось проникнуть во внутреннюю сеть ФБР и установить программу, перехватывающую сообщения преследующих его людей. Во второй половине 80-х в список жертв Кондора попали: Sun Microsystems, Novell, Motorola, DEC, NASA, The Well, Netcom, CSCNS, Массачусетский университет и многие другие крупные организации. Хакер проникал в систему, тайком скачивал полезные файлы (чаще всего - новейшие разработки компаний) и оставлял бэкдор. Иногда он адресовал администраторам короткие сообщения, высмеивая их некомпетентность. Он был настолько уверен в своих способностях, что нередко забывал об осторожности. Результатом стали его аресты в декабре 1987 г. за кражу софта из Santa Cruz Operation (3 года условно) и в ноябре 1988 г. за проникновение в сети компании DEC (год тюрьмы). Во втором случае Кевина сдал Ленни, с которым они последнее время мягко говоря не ладили. Помимо этого, хакеру назначили длительный курс реабилитации, чтобы избавить от столь сильного влечения ко взлому. Как оказалось впоследствии, большой пользы для него это не дало.

Федералы быстро поняли, что старый знакомый взялся за старое, объявили его в федеральный розыск. Причем Кевин числился в десятке самых опасных и разыскиваемых ФБР преступников (по совокупности ущерба, которые рисовали его жертвы, он натворил делов на несколько сот миллионов долларов).

Однажды, переписываясь с израильским приятелем-хакером, Кондор узнал, что некий ведущий специалист по сетевой безопасности Тсутому Шимомура по заказу военных написал продвинутый сниффер, полностью автоматизирующий процесс фильтрации и перехвата пакетных данных. Митник собирался завладеть этой утилиткой любой ценой. 25 декабря 1994 г., когда Шимомура находился в отпуске, Кевин взломал мудреную защиту его домашней системы и перекачал большую часть софта на один из присвоенных аккаунтов в The Well. Помимо желаемой игрушки, там была куча других интересных security-программ, а также исходники ПО нового сотового телефона. Хотя самого Тсутому у компа не было, вторжение заметили быстро. Его машина была подключена к сети "San Deigo Supercomputer Center" и передавала туда любые изменения в логах. Когда Митник проник в систему, это заметил один студентов и тут же связался Шимомурой.

Оскорбленный самурай (по отцу Тсутому был японцем) пообещал поймать взломщика и, отложив свои повседневные дела, полностью углубился в расследование инцидента. Когда админы The Well обнаружили залежи хакерских файлов на одном из давно не юзаных аккаунтов, они поспешили сообщить об этом в полицию, а те в свою очередь, обрадовали находкой Тсутому. Наверное, это был самый большой склад Митника, потому что, помимо всего прочего, там лежали коды доступа к серверам десятков разных компаний, исходники новейших разработок и 20 тысяч номеров кредитных карточек клиентов провайдера Netcom. К расследованию этого дела подключили дополнительно несколько компьютерных экспертов и множество федеральных агентов. В сетевых местах обитания хакера установили ловушки, предупрежденные админы сообщали о малейшей подозрительной активности. Травля продлилась до середины февраля 1995 г. Размотав совместными усилиями сложный клубок оставленных следов, преследователи все-таки определили местоположение Кевина Митника, и 15 февраля в пол второго ночи он был арестован на квартире в г. Ралейх. По совокупности обвинений ему грозило около трехсот лет тюрьмы. Пока хакер ожидал свой приговор, его переправляли из одной тюрьмы в другую. Для Кевина жизнь в четырех стенах была каторгой. В своих письмах Джонатану Литману (автор одной из книг про Митника), он рассказывал, как сильно ему приходиться страдать и как невыносимо ему жить без компьютеров. Судебные разбирательства протянулись 4 года, в течение которых Кевин даже не знал, что ждет его в будущем. Но в январе 2000 года осужденный хакер за хорошее поведение, наконец, был досрочно освобожден. Еще в течение полутора лет ему запретили пользоваться компьютерами, сотовыми телефонами и даже некоторой бытовой техникой. И только в январе 2003 г. суд позволил ему подключиться к сети.

Получив долгожданную свободу, Кевин Митник первым делом пообещал завязать со своим прошлым раз и навсегда, и теперь уже встать на сторону компьютерных защитников. Создав собственную фирму "Defensive Thinking", бывший хакер предоставляет услуги в области internet security и вовсю старается искупить грехи трудом.

вот такие жестняки были у динозавров хакерского рассвета )
инфа взята с bugtraq

fr4nk3n вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для fr4nk3n от:
Lois (21.09.2011)
Ответ

Социальные закладки


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
50 самых нелепых смертей Denmaz Это просто интересно 5 16.09.2012 18:36

Присутствуют
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin
Лицензия зарегистрирована на: novoros.com


проверка доступности сайта