За последний месяц форум посетило человек. Реклама на форуме

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.



Две бомбы подорвали спокойствие волгоградской милиции

Обсуждаем темы, которые нам интересны.

Ответ
Старый 27.04.2011, 01:13 Автор темы   #1
Bob
Новичок
 
Аватар для Bob
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 19
Получено:
+3 -0
Отдано:
+0 -0
Репутация: Bob is an unknown quantity at this point +3
По умолчанию

Две бомбы подорвали спокойствие волгоградской милиции


Две бомбы взорвались в Волгограде во вторник у зданий, принадлежащих МВД РФ. Одно взрывное устройство было вовремя обнаружено и уничтожено взрывотехниками, о другом милиционеров предупредили по телефону, так что жертв удалось избежать.
Первая бомба была заложена у здания городской госавтоинспекции, рядом с этим местом расположен рынок; вторая - около академии МВД, ее обнаружили за несколько часов до начала занятий. Если бы силовики не узнали об угрозе взрывов, пострадавших могло быть очень много.
Следователи классифицируют произошедшее как хулиганство.
Бомбы у милицейских зданий
Первая бомба была приведена в действие около 6.40 мск около здания ГИБДД, расположенного в частном секторе, на Ардатовской улице в Ворошиловском районе города. Преступники оставили сумку со взрывным устройством у основания бетонного забора, рядом с железными воротами на въезде в госавтоинспекцию. Бомба, по оценкам экспертов, была не очень мощная - около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Зато она была начинена поражающими элементами - гвоздями.
Между тем, о готовящемся взрыве сотрудники милиции были предупреждены заранее. Как сообщил РИА Новости представитель областного ГУВД, "примерно в 5.20 мск по телефону "02" поступил анонимный сигнал, что возле здания ГИБДД Волгограда находится взрывное устройство". "Специалисты выехали на место. Действительно, обнаружили подозрительный пакет и оцепили территорию", - сказал представитель ГУВД.
К месту происшествия были вызваны взрывотехники. Как только они прибыли к зданию, произошел взрыв. "В здании ГИБДД находился только дежурный наряд, поэтому никто не пострадал", - уточнил собеседник агентства.
Взрывом был поврежден бетонный забор, окружающий здание госавтоинспекции, - в нем образовалась дыра диаметром около 30 сантиметров. Также пострадал расположенный через дорогу трактир. Там выбило одно окно, поражающие элементы повредили пластиковые панели, которыми отделан фасад.
За трактиром располагается рынок. Во вторник он так и не открылся.
Незадолго до взрыва в ГАИ, в 05.45 мск, в другой части Волгограда наряд академии МВД обнаружил у стен вуза еще одну бомбу. Большая клетчатая сумка (с такими сумками обычно ездят челноки), в которой находилась 5-литровая бутыль, наполненная гелеобразной жидкостью серого цвета, и предмет, напоминающий часовой механизм, была оставлена на пересечении улиц Историческая и Шекснинская, рядом с автостоянкой.
Прибывшие на место сотрудники спецслужб взорвали подозрительную сумку при помощи робота. Долгое время не сообщалось, было в ней взрывное устройство или нет. Наконец, после полудня следователи объявили, что это действительно была бомба - причем гораздо более мощная, чем первая.
"В подозрительной сумке находилось безоболочное взрывное устройство массой до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах города.
Позже следственное управление СК РФ сообщило, что мощность бомбы была от 15 до 30 килограммов тротила.
От взрыва были выбиты стекла в здании академии МВД, поврежден бетонный забор, выбиты стекла в двух близлежащих зданиях. Бомба была также оснащена металлическими поражающими элементами.
Расследование
Несмотря на то, что бомбы были заложены в достаточно людных местах, следствие пока считает, что речь идет только о хулиганстве. По взрыву у здания ГИБДД уголовное дело было возбуждено по статьям 213 (хулиганство) и 222 (незаконный оборот оружия), а в связи с обнаружением бомбы у академии МВД - "незаконный оборот оружия" и "попытка хулиганства".
Дело возбудили до того, как стало известно, что заложенная у вуза бомба была столь большой мощности.
В связи с ЧП в администрации Волгоградской области было созвано экстренное заседание региональной антитеррористической комиссии. "Заседание антитеррористической комиссии ведет губернатор (Анатолий Бровко), на нем присутствует все руководство правоохранительных ведомств региона, обсуждается ситуация в связи с последними событиями в Волгограде", - сказал РИА Новости представитель обладминистрации.
О ходе расследования инцидентов пока не сообщается. Между тем, как сообщил РИА Новости замначальника пресс-службы ГСУ ГУВД по Волгоградской области Антон Корнаухов, следователи нашли свидетеля по делу о взрыве у здания ГИБДД.
"Незадолго до взрыва на месте происшествия свидетель видел мужчину, который оставил черный пакет у ворот городского ГАИ и убежал. Данная информация проверяется", - сказал Корнаухов.
Похожие случаи
Взрывы у принадлежащих силовым ведомствам зданий происходят в РФ не впервые. Полтора месяца назад в Москве, также предположительно из хулиганских побуждений, была взорвана бомба на остановке напротив здания академии ФСБ. Мощность самодельного устройства, которое было приведено в действие с помощью мобильного телефона, составила до 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена гвоздями. Пострадавших не было.
Через два дня два взрыва с промежутком в несколько минут прогремели во дворе жилого дома №12 на улице Милашенкова. В результате происшествия также никто не пострадал. Мощность взрывов составила от 100 до 200 граммов тротила, самодельные устройства содержали гвозди в качестве поражающих элементов.
По фактам взрывов было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 (хулиганство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Уголовные дела по фактам взрывов в Москве объединены.

Bob вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на форуме

Ответ

Социальные закладки


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Террористам будут вшивать бомбы Woin В мире 1 16.05.2012 15:03
продам 2-комн.кв. у\п на Волгоградской nvrssk Продам 0 19.03.2012 00:36
Сдам 4 помещения на ул.Волгоградской Undercover Cдам 0 17.08.2011 16:53
Продам 3-х комнатную на Волгоградской ham Продам 1 26.04.2011 22:56

Присутствуют
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin
Лицензия зарегистрирована на: novoros.com


проверка доступности сайта