За последний месяц форум посетило человек. Реклама на форуме

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.



Русская нация не просто больна – она умирает

Обсуждаем темы, которые нам интересны.

Ответ
Страница 1 из 2
Старый 31.05.2011, 20:36 Автор темы   #1
Sladkoezhka
Новичок
 
Аватар для Sladkoezhka
О пользователе
 
Женский Пол: Женский
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 15
Получено:
+1 -0
Отдано:
+0 -0
Репутация: Sladkoezhka is an unknown quantity at this point +1

Русская нация не просто больна – она умирает


Мюррей Фешбах

Во всех предсказаниях о том, что Россия снова станет могучей, богатой и влиятельной, ни разу не упоминается о некоторых по-настоящему ужасающих внутренних проблемах, способных остановить любой победный марш, пишет Мюррей Фишбах в газете «Вашингтон пост». Да, крошечную Грузию российская армия способна победить - нет вопросов. Но на самом деле путинские вооруженные силы до сих пор оснащены ржавым оружием и укопмлектованы призывниками, не готовыми воевать. А население, между тем, сокращается - то есть армия может просто оказаться без нового поколения солдат. Экономика России практически полностью зависит от цен на нефть, но это еще не самое страшное. Самое страшное - это состояние здоровья нации, стоящей в этом отношении на грани катастрофы.

Да, горизонта в крупных российских городах уже давно не видно из-за строительных кранов. В Москве бывшие фабрики массово переделываются под роскошные квартиры, российские туристы осваивают самые дальние уголки мира - от Таиланда до Карибского моря, - а российские магнаты скупают картины и недвижимость в Лондоне, почти не отставая от своих нефтяных собратьев из Персидского залива. Но за этим сияющим фасадом проглядывает общество, которое сегодня слабее, чем было в советские времена. И недавние военные авантюры и воинственные заявления Кремля - это не показатель силы, а надувание щек из-за слабости.

Да, Россия неплохо заработала на собственной нефтяной отрасли. Но мировой рынок нефти весьма нестабилен, а это значит, что на устойчивый приток денег от высоких цен на нефть Путину рассчитывать не приходится. Предсказываемое сегодня падение цены барреля нефти примерно на треть наверняка серьезно урежет возможности Путина по проведению в жизнь своих как внутренних, так и внешнеполитических амбиций.

Например, весьма рискованным выглядит в этой связи заявление Москвы о том, что в 2009 году она примерно на 26 процентов увеличит военный бюджет, чтобы полностью перевооружить армию по последнему слову техники.

И это еще не самое мощное препятствие на пути 'русского марша'. В последние десятилетия, в особенности после распада Советского Союза в 1991 году, ужасающим образом ухудшилось состояние здоровья российского населения - по этим показателям Россия прочно обосновалась не на переднем крае, среди развитых стран, а среди самых отсталых.
По данным ООН, средняя продолжительность жизни мужчин в России - 59 лет, что ставит Россию на 166 место в мире - прямо над Гамбией. У женщин все вроде бы не так плохо - они живут в среднем 73 года, то есть чуть-чуть лучше молдаванок, но значительно хуже еще 126 стран. И разница между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин в России - 14 лет - самая большая во всем развитом мире.

Что убивает русских? То же, что и всех остальных - ВИЧ/СПИД, туберкулез, алкоголизм, рак, болезни сердечно-****дистой системы, расстройства кровообращения, самоубийства, курение, ДТП, - но в тревожно больших количествах, причем у Москвы нет ни ресурсов, ни воли для того, чтобы переломить эти тенденции. Вот несколько фактов:

- от болезней сердца россияне умирают (в пересчете на 100 тысяч населения) втрое чаще, чем американцы или европейцы.

- количество смертей от туберкулеза в России примерно втрое выше цифры, которая у Всемирной организации здравоохранения считается порогом эпидемии - 50 новых заболевающих на 100 тысяч населения.

- среднее потребление алкоголя на душу населения в России вдвое выше порога, который ВОЗ определяет как опасный для здоровья человека.

- по оценкам ВОЗ, примерно у миллиона человек в России диагностирован ВИЧ или СПИД - и оценки по итогам первого полугодия таковы, что в этом году таких случаев будет на 25 процентов больше, чем в 2007-м.

И ни одна из этих проблем в обозримом будущем, вероятно, не будет решена. Питер Пайот (Peter Piot), глава UNAIDS, агентства ООН, созданного для борьбы с эпидемией СПИД, этим летом заявил на пресс-конференции, что 'очень пессимистично настроен в отношении событий, происходящих в России и Восточной Европе, .. где наблюдается наименьший прогресс'.

Больше всего это беспокоит потому, что в России наибольшему риску подвергается молодежь. Если в Соединенных Штатах и Западной Европе 70 процентов носителей ВИЧ или больных СПИДом старше 30 лет, то в России 80 процентов - в возрасте от 15 до 29. И, несмотря на то, что в России 65 процентов зараженных - это потребители внутривенных наркотиков, Москва официально отвергает лечение наркомании метадоном, хотя это наверняка сократило бы потенциал заражения ВИЧ, приводящего к СПИДу.

А туберкулез - кто-нибудь еще помнит туберкулез? В Соединенных Штатах, с населением в 303 миллиона человек, от этой болезни в 2007 году умерло 650 человек, а в России, где живет всего 142 миллиона человек, в прошлом году от туберкулеза умерло - вдумайтесь - 24 тысячи. Может ли в свете этого быть совпадением то, что, по словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, гигиеническим стандартам соответствует всего 9 процентов российских туберкулезных диспансеров, в 21 проценте таких больниц нет ни горячей, ни холодной воды, в 11 процентах нет канализации, а в 20 процентах не хватает противотуберкулезных лекарств? Какие уж тут совпадения.

И даже если уйти от смертей в совершенно противоположную сторону, то и здесь картина не сильно лучше. Уже больше десяти лет рождаемость в России стабильно падает, и даже недавний ее всплеск будет носить ограниченный характер, поскольку количество женщин в возрасте от 20 до 29 лет, у которых рождается две трети всех детей, в следующие четыре-пять лет очень сильно снизится - ведь в конце 80-х и в начале 90-х годов рождаемость в России упала сразу на 50 процентов. Кроме того, к сожалению, уровень здоровья российских новорожденных тоже весьма низок: у 70 процентов из них присутствуют осложнения при родах.

Летом Питер Пайот, глава UNAIDS, заявил, что прекращение эпидемии ВИЧ/СПИДа в России - 'это дело политического руководства, изменения существующей политики'. То же самое можно было бы сказать и о гораздо более серьезном кризисе общественного здоровья, угрожающем России. Однако политика вряд ли изменится - медведь как плелся, так и плетется вперед, ведомый химерическими приоритетами и ослепляюще нереальными ожиданиями своего озлобленного политического руководства. Власть до сих пор упорно отрицает ужасную правду: русская нация не просто больна - она умирает.

Sladkoezhka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на форуме

Старый 01.06.2011, 02:54   #2
undead
Местный
 
Аватар для undead
О пользователе
 
Женский Пол: Женский
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 108
Получено:
+3 -0
Отдано:
+0 -0
Репутация: undead is an unknown quantity at this point +3
По умолчанию Русская нация не просто больна – она умирает

написал(а) дохрена, читать всё впадлу... одно точно известно - после татаро-монгольского ига русской нации как таковой нет)))

undead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 17:40   #3
Снежный ЛеоPART
Супермодератор
 
Аватар для Снежный ЛеоPART
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 751
Получено:
+128 -8
Отдано:
+29 -0
Репутация: Снежный ЛеоPART will become famous soon enoughСнежный ЛеоPART will become famous soon enough +120
Номер ICQ пользователя Снежный ЛеоPART 342008005
По умолчанию Русская нация не просто больна – она умирает

Я бы обозначил тему вопросом - почему?...
И добавил бы - почему позволяет себе умирать...
Любые заболевания имеют предпосылки и возбудителей. Любые бичи социума, такие как алкоголь и наркомания имеют свои предпосылки и каналы распространения.
Свои же предпосылки имеет и факт того, что идет вырождение именно чистоты нации, вследствие сильного ее смешения с другими национальностями.
Можно начать с вопросов не столь сложных. Например - для чего и зачем вообще живут большинство русских? Есть ли национальная идея, к которой нужно идти? Куда так сказать движемся и что имеем за душой.

Снежный ЛеоPART вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 00:11   #4
Mario
Местный
 
Аватар для Mario
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 822
Получено:
+147 -33
Отдано:
+23 -11
Репутация: Mario will become famous soon enoughMario will become famous soon enough +114
По умолчанию Русская нация не просто больна – она умирает

Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
известно - после татаро-монгольского ига русской нации как таковой нет)))
Бред . Так, что мы все на половину Монголы и Татары что-ли теперь ?

Mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 13:57   #5
gordak97
Местный
 
Аватар для gordak97
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 712
Получено:
+202 -20
Отдано:
+76 -5
Репутация: gordak97 has a spectacular aura aboutgordak97 has a spectacular aura about +182

Отправить сообщение для gordak97 с помощью Skype™ gordak97
По умолчанию Русская нация не просто больна – она умирает

Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
Бред . Так, что мы все на половину Монголы и Татары что-ли теперь ?
Не! Еще и печенеги, половцы, хазары, фины, норманы, угры и еще хренова куча народностей смешала свою кровь со славянами.
Чистокровных светловолосых и голубоглазых с аршинными плечами у мужчин, высокой грудью и широким тазом у женщин, как описывают в древних летописях, если и можно с трудом найти на нашей Вологодчине и Архангелогородчине, то все равно найдете изъяны в эталонах.
Но думаю, от смешения нация не пострадала, а только обрела живучесть и повышенный иммунитет. Пусть попробует другой народ, к примеру, алкать всякую гадость. Так передохнут в момент.
Касательно освежения крови нации за счет соседей и пришельцев не только написано достаточно, но в некоторых замкнутых природой государствах даже приняты соответствующие законы по этому поводу.
Будете в королевстве Тонго (это на островном архипелаге с таким же названием), поинтересуйтесь, почему все молодые встречные женщины стараются привлечь ваше внимание. Король у них окончил то-ли Кембридж, то-ли Оксфорд, играет на рояле и с удовольствием моментом освоил подаренную нами баллалайку. Это конечно совсем не дикари, как можно предположить вначале.
У них есть интересные законы, поддерживающие дружеские отношения между людьми.
А еще издан закон, по которому женщина, родившая ребенка от мужчины, положим, европейской рассы, получает такое государственное пособие, которое обеспечивает безбедное существование всю жизнь даже, не работая. Все для того, чтобы предотвратить постепенное вырождение. Их там всего одиннадцать племен, если не ошибаюсь.
Как это вам?
Правда на одежду и жильё затраты у них минимальные. Тепло там всегда.


Последний раз редактировалось gordak97; 24.07.2011 в 00:31..
gordak97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 14:39   #6
Muxomor
Пользователь
 
Аватар для Muxomor
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 82
Получено:
+9 -0
Отдано:
+5 -0
Репутация: Muxomor is an unknown quantity at this point +9
По умолчанию Русская нация не просто больна – она умирает

Нет такой нации, поэтому и проблемы нет. Есть гордый россиянен.

Muxomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 15:15   #7
Евпатий Коловрат
Местный
 
Аватар для Евпатий Коловрат
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 142
Получено:
+3 -1
Отдано:
+0 -1
Репутация: Евпатий Коловрат is an unknown quantity at this point +2
Номер ICQ пользователя Евпатий Коловрат 392063721
По умолчанию Русская нация не просто больна – она умирает

Цитата Сообщение от Снежный ЛеоPART Посмотреть сообщение
Я бы обозначил тему вопросом - почему?...
И добавил бы - почему позволяет себе умирать...
Любые заболевания имеют предпосылки и возбудителей. Любые бичи социума, такие как алкоголь и наркомания имеют свои предпосылки и каналы распространения.
Свои же предпосылки имеет и факт того, что идет вырождение именно чистоты нации, вследствие сильного ее смешения с другими национальностями.
Можно начать с вопросов не столь сложных. Например - для чего и зачем вообще живут большинство русских? Есть ли национальная идея, к которой нужно идти? Куда так сказать движемся и что имеем за душой.
Все правильно! Алкоголь наркомания и т. д. убивают нас, и мы сами виноваты в этом...

Евпатий Коловрат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 02:03   #8
olshana
Местный
 
Аватар для olshana
О пользователе
 
Женский Пол: Женский
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 263
Получено:
+86 -0
Отдано:
+64 -5
Репутация: olshana will become famous soon enough +86
По умолчанию Русская нация не просто больна – она умирает

Цитата Сообщение от Снежный ЛеоPART Посмотреть сообщение
Например - для чего и зачем вообще живут большинство русских?
Не лучше ли говорить - россиян? Ведь понятно, что национальности - русский, в чистом виде уже нет
Цитата Сообщение от gordak97 Посмотреть сообщение
Еще и печенеги, половцы, хазары, фины, норманы, угры и еще хренова куча народностей смешала свою кровь со славянами.
Свою родословную помнят немногие, в лучшем случае до 4го колена. Спроси - Откуда родом твои прабабушка и прадедушка, и ведь не всякий ответит. Пока маленькие, такие вопросы не интересуют, а выросли, и спросить не у кого.
А вот вопрос
Цитата Сообщение от Снежный ЛеоPART Посмотреть сообщение
Есть ли национальная идея, к которой нужно идти? Куда так сказать движемся и что имеем за душой.
о наболевшем
По вопросу национальной идеи есть интересные размышления )))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для Регистрации.]
Но похоже, что эта идея ещё в стадии разработки,
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для Регистрации.]
и когда нас одарят - неясно


Последний раз редактировалось olshana; 24.07.2011 в 02:40..
olshana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 15:23   #9
gordak97
Местный
 
Аватар для gordak97
О пользователе
 
Мужской Пол: Мужской
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 712
Получено:
+202 -20
Отдано:
+76 -5
Репутация: gordak97 has a spectacular aura aboutgordak97 has a spectacular aura about +182

Отправить сообщение для gordak97 с помощью Skype™ gordak97
По умолчанию Русская нация не просто больна – она умирает

[QUOTE=olshana;6007]Не лучше ли говорить - россиян? Ведь понятно, что национальности - русский, в чистом виде уже нет

Уважаемая olshana,

Думаю, что вы ошибаетесь. Русский, тот что в графе паспорта "национальность" - это и есть конгломерат, в основе которого славяне, и кровь их основная в общей массе. Но мы ведь не пишем это в паспорте.
Даже самих славян немало. И многочисленные, к примеру украинцы, белоруссы, поляки и прочие - тоже с изрядной примесью .
За тысячелетнее существование народов-соседей малые из них обычно поглощались, ассимилируясь с крупными, если все общественные устои и условия жизни были схожи. Это естественный процесс. Слились же галлы с другими племенами в нынешней Франции, или уйма варварских народов на территории Германии. Но ведь сейчас они французы, немцы и только. Так и русские. У нас буквально крошечных народностей и до сих пор масса по всей стране. Ительмены, нанайцы, удэге, коряки, кумыки и еще с десяток. Некоторых даже не тысячи, а сотни остались. Где уж тут говорить о биологической однотипности тех или иных.
Так что есть такая нация.
А "россиян" придумали политические эквилибристы при, присной памяти, Ельцине. Мотивы известны.

gordak97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 15:36   #10
olshana
Местный
 
Аватар для olshana
О пользователе
 
Женский Пол: Женский
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 263
Получено:
+86 -0
Отдано:
+64 -5
Репутация: olshana will become famous soon enough +86
По умолчанию Русская нация не просто больна – она умирает

Цитата Сообщение от gordak97 Посмотреть сообщение
Русский, тот что в графе паспорта "национальность" - это и есть конгломерат, в основе которого славяне, и кровь их основная в общей массе.
Если цепляться к словам, то по Вашему выражению -
Конгломерат - , конгломерата, м. (латин. conglomeratus - скученный) (книжн.). 1. Бессистемное соединение разнородных частей и предметов (в противоп. гармоничному сочетанию). Это не теория, а просто конгломерат различных мнений. 2. Горная порода, состоящая из разнородных отдельных кусков, сцементированных какой-н. другой однородной породой (геол.). В основе, да, славяне, Вы можете уточнить соонношения в % ?
Вот пример. Насколько ребёнок будет русским, если мама - 50% гречанка, 25 % русская, 25 %чешка. Папа - 50% татарин, 50% русский. Это насколько известно. А насколько неизвестно? а считают себя все русскими. В России живут, на русском говорят, и других языков не знают..
Не буду спорить с утверждением, что есть. Есть, и хорошо. Но сколько же намешано всего...и в умах тоже.


Последний раз редактировалось olshana; 24.07.2011 в 15:38..
olshana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Страница 1 из 2

Социальные закладки


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просто рассказ GONZOO Это просто интересно 9 28.10.2012 16:02
Оказывается, Русская Америка (Аляска) не была продана США! Kotmarian Новости 4 07.05.2012 00:09
Пойду в прокуратуру. Или у вас просто ушиб. попей таблеточку. Kotmarian Медицина и здоровье 14 12.03.2012 14:26
Русская нация вымирает из-за алкоголя? Бородач В стране 3 06.09.2011 19:27

Присутствуют
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin
Лицензия зарегистрирована на: novoros.com


проверка доступности сайта